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Rezept: Erbsen-Matjes-Salat

Bild: Erbsen-Matjes-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErbsenca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELDillöl 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 Matjesfilets 
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Erbsen aus den Hülsen lösen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren; nach und nach das Dillöl unterrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten mischen. Dill waschen, fein hacken und unter den Salat heben.

Als Beilage: halbierte Pellkartoffeln mit einem Klecks Schmand

:Pro Person ca. : 435 kcal :Pro Person ca. : 1821 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Matjes-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün


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