Rezept: Bubbas Bierteig-Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Große Shrimps - frische ungeschälte King Prawns | |
45 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
45 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
0.125 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 ml | Bier | ca. 0.11 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Pflanzenöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen.
Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufügen, das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
In einen großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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