Rezept: Exotische Früchte als Überraschungsdessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | Haselnüsse | |
0.5 | Grüner Apfel: z.B. Granny - Smith | |
1 | Limone | |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
1 | Granatapfel | |
1 | Papaya | |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
2 | Kokoseiskugeln | |
FLÜSSIGER KARAMEL | ||
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Erstellung von 4 Esslöffeln flüssigem Karamel: Das Wasser und den Zucker kochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker eine goldgelbe Farbe hat.
Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. Apfelschälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Limonensaft beträufeln, damit sie hell bleiben. Orangenfilets enthäuten. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Saft auffangen. Papaya halbieren, die schwarzen Kerne entfernen und mit einem kleinen Löffel Kugeln formen. Ananasscheibe in kleine Dreiecke schneiden. Aus Pergamentpapier zwei Rechtecke von ca. 25 cm Breite und 40 cm Länge schneiden. Die Früchte auf den beiden Streifen verteilen. Karamel über die Früchte träufeln. Haselnüsse darüber verteilen. Papierrollen schließen. Im 220 Grad heißen Ofen 5 Minuten garen. Mit Kokoseis servieren.
: Vorbereitungszeit: 20 Minuten : Kochzeit: 5 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinerücken in Altbiersauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.05 € Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |