Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falscher Hase - Variation 2

Bild: Falscher Hase - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleisch - gemischt, nicht zu fettca. 7.64 €
Brötchen - vom Vortag 
Zwiebel - gehackt 
Speck - angeröstet 
Petersilie - gehackt 
Sardellenfilets - gehackt 
2 Eier - (1)ca. 0.51 €
2 Eier - hartgekocht (2)ca. 0.51 €
Speckstreifen 
Saure Sahne 

Zubereitung:

Gemischtes Hackfleisch mit eingeweichten Brötchen, Zwiebel, angeröstetem Speck, Petersilie, Sardellenfilets und Eiern (1) zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeitet. Die Masse abschmecken und zu einem Braten formen, in dessen Mitte die hartgekochten Eier plaziert werden. Speckstreifen in den Braten drücken und ihn im Ofen, mit Speckfett übergoßen, garwerden lassen (30-40 Min.)

In den letzten 5 Minuten wird saure Sahne angegossen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Falscher Hase - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Fleisch Hackfleisch Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und RosinenSauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.45 €
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen   
Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   
Zanderfilet mit süß-sauren LinsenZanderfilet mit süß-sauren Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 24.47 €   EU-Bio: 24.34 €   Demeter: 24.43 €
Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen,   
KrautauflaufKrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.08 €
Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   


Mehr Info: