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Rezept: Faschingskrapfen, gewöhnliche

Bild: Faschingskrapfen, gewöhnliche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.72 €
4 Eierca. 1.03 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
etwasSalzca. 0.00 €
840 gMehlca. 0.55 €
45 gBackhefe - frischca. 0.16 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Füllung wie bei - Faschingskrapfen o.n. Belieben 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Man rührt die Butter leicht ab, und gibt Eier, Zucker, Salz, feingesiebtes, gewärmtes Mehl und Hefe dazu. Dies wird nun mit der lauwarmen Milch angemacht und gut abgerührt, der Teig sodann an einen warmen Ort zum Aufgehen gestellt, wenn er halb aufgegangen ist auf ein leicht mit Mehl besätes Nudelbrett genommen und zweimeßerrückendick ausgewargelt. Die übrige Bereitung ist wie bei "Faschingskrapfen".


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschingskrapfen, gewöhnliche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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