Rezept: Fein im Eis: Frische Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Frische Feigen | ca. 3.12 € |
1 | Limette o. Zitrone - Saft | |
2 cl | Apricot Brandy | ca. 0.31 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
2 EL | Creme fraiche - reichlich | |
500 ml | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
1 EL | Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Ein typischer Oktober-Nachtisch. Feigen kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen. Früchte zu Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, Apricot Brandy darüberträufeln. Zugedeckt 15 Minuten ziehenlassen. Konfitüre mit Creme fraiche verrühren. Eis in Würfeln oder Kugeln in gut vorgekühlte Gläser n verteilen, Konfitüre darüberziehen. Feigen hinzufügen, die Apricot-Brandy-Marinade darüberträufeln, mit Pistazien bestreuen.
:Pro Person ca. : 354 kcal :Pro Person ca. : 1482 kJoule :Sonstiges : ca. 15 Minuten Ruhezeit
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