Rezept: Feinschmecker-Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 Scheibe(n) | Frische Ananas | |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
1 TL | Chin. Gewürzzubereitung - (Asia-Laden) | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Kokosrapeln | |
:zarte Chicoreespitzen | ||
für die Dekoration |
Zubereitung:
Welke Außenblätter vom Chicoree entfernen. Chicoree unter fließendem Wasser waschen. Bitteren Strunk unten keilförmig herausschneiden. Chicoree quer in feine Streifen schneiden. Zarte Spitzen fürs Garnieren aufbewahren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Paprika längs halbieren. Schoten von Rippen und Kernen befreien. Das Innere gut säubern. Paprika würfeln. Tomaten kurz überbrühe, enthäuten und würfeln. Ananas schälen. Pro Person eine Scheibe abschneiden und würfeln. Alle Gemüsesorten mit wenig Wasser in einen passenden Topf geben. Ananas, Sojasoße, chin. Gewürzmischung, Curry, feingehacktes Basilikum und Kokosraspeln vorsichtig untermischen. Deckel auflegen und das Ganze bei kleinster Hitze 15 Minuten sanft dünsten. Gemüse auf großen Tellern schön anrichten. Rundherum mit den zarten Chicoreespitzen garnieren.
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