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Rezept: Buchstaben für den Weihnachtsgabentisch

Bild: Buchstaben für den Weihnachtsgabentisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

630 gZuckerca. 0.94 €
560 gMehlca. 0.36 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
100 gButterca. 0.72 €
15 gZimtca. 1.35 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das Gewürz beifügen. Das Mehl auf das Brett geben, das obige Gemisch in die Mitte geben und gut durchmischen, mit den Händen einarbeiten. Über Nacht rasten lassen.

Am nächsten Tag fingerdicke Schlangen ausarbeiten, Buchstaben formen und auf ein bewachstes Blech legen (Backpapier). Der Teig braucht Platz, nicht zu eng aneinander legen. Evtl. mit Metall-Zwicker an der Teigschlange Einbuchtungen zwicken. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig leicht Farbe annimmt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchstaben für den Weihnachtsgabentisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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