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Rezept: Feuriger Tabasco-Topf

Bild: Feuriger Tabasco-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

!ACHTUNG! Fleisch soll 24 
Std. marinieren! 
1 kgSchweinekotelettbraten - ausgelöst 
Fett f.d. Bräter 
1 Dose(n)(850ml) kl.ganze Champignons 
600 gGemüsezwiebelnca. 0.54 €
250 mlTomaten-Ketchupca. 0.40 €
6 ELSojasoße - ca. 0.30 €
1 ELTabasco - evtl. verdoppelnca. 0.68 €
1 TLSteak-Würzmischung 
evtl. verdoppeln 
2 ELBasilikum z.B. - gefriergetrocknetca. 0.09 €
Evtl. frisches Basilikum 
zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 8-10 Scheiben schneiden. In einen großen gefetteten Bräter legen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Pilze auf dem Fleisch verteilen. 2. Ketchup, Sojasoße, Tabasco, Würzmischung und Basilikum verrühren. Marinade gleichmäßig über das Fleisch gießen. Den Bräter zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen. 3. Den Tabasco-Topf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC / Umluft: 175 oC / Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Dann den Deckel abnehmen und weitere ca. 30 Minuten schmoren. 4. Evtl. frisches Basilikum kurz abspülen und den Tabasco-Topf damit garnieren. Dazu schmecken frisches Fladenbrot oder Spätzle. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Riesling.

:Pro Person ca. : 290kcal :Pro Person ca. : 1210kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 4 Std.+24Std.Marinierzeit :Garzeit : ca. 2 1/2 Stunde :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Für diese Version von Feuriger Tabasco-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomatenketschup


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