Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filetsteak mit Baked Beans

Bild: Filetsteak mit Baked Beans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderfiletsteaks ... 200g 
1 ELPfefferkörner schwarz oder - weiß 
2 ELKeimöl - (1)ca. 0.06 €
4 Pimentkörner 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Chilibohnenca. 1.19 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELKeimöl, (2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfeffer und Pimentkörner im Mörser zerkleinern, auf ein Brett streuen und die Steaks darin wenden. Gut andrücken. Steaks in sehr heißem Fett (1) eine Minute von jeder Seite anbraten. Hitze reduzieren, 2 bis 4 Minuten pro Seite weiterbraten. Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, entkernen, in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Öl (2) in einem Topf erhitzen, Knobla andünsten, Tomaten, Chilibohnen dazugeben und ca. 15 Minuten erhitzen. Steaks auf Tellern anrichten und mit den Chilibohnen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Filetsteak mit Baked Beans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Mexiko Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Hack-RolleKartoffel-Hack-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 12.33 €   EU-Bio: 10.58 €   Demeter: 15.90 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der   
Steinpilze aus der PfanneSteinpilze aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die   
Birnsuppn - BirnensuppeBirnsuppn - Birnensuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein   
Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   
Apfelkrapfen mit Mokka-SauceApfelkrapfen mit Mokka-Sauce   4 Stück
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.29 €
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale,   


Mehr Info: