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Rezept: Fischfilets mit Nusskruste

Bild: Fischfilets mit Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gFischfilet: z.B. Barsch - Seeteufel oder Kabeljau 
Salzca. 0.00 €
1 Limette - nur der Saftca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELPflanzenöl - neutralca. 0.05 €
150 mlFischfond aus dem Glasca. 0.75 €
100 gUngesalzene Cashewnüsseca. 1.86 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, den Knoblauch häuten. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken und kurz mitbraten. Mit dem Fischfond ablöschen und alles etwa 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Nüsse in einem Blitzhacker nicht zu fein hacken (etwa 2mm-Stückchen). Eine flache feuerfeste Form ausfetten, die Fischfilets mit dem Limettensaft hineinlegen und die Mischung aus der Pfanne darüber gießen. Die Nüsse darüber streuen. Die Fischfilets im Backofen (Mitte; Umluft 180 oC) in 20-30 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu paßt weißer Reis, Reis mit Bohnen oder gebratene reife Kochbananen. Getränk: Sie können einen trockenen Weißwein dazu reichen, es paßt aber auch ein Bier sehr gut. Variante: Statt der Cashewkerne können Sie auch rohe ungesalzene Erdnüsse verwenden.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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