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Rezept: Fischkeule

Bild: Fischkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAalquappeca. 0.00 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
200 gRäucherspeckca. 1.99 €
1 Knoblauchzwiebelca. 0.09 €
100 gFrischer Rahmca. 0.55 €
2 Rotweingläser Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 

Zubereitung:

Ein Schwanzstück von der Aalquappe wählen, dessen Form an eine Hammelkeule erinnert. Das Fleisch mit Knoblauchzehen und kleinen Stücken Räucherspeck spicken. In einer feuerfesten Form ein Rotweinglas Öl erhitzen, den gespickten Fisch hineingeben und zunächst in die heiße Bratröhre stellen, das Feuer nach einer Viertelstunde auf Mittelhitze reduzieren. Häufig begießen, salzen, pfeffern und den Rosmarin dazugeben. Während der Bratzeit die Tomaten und Champignons in dünne Scheiben schneiden und sie in verschiedenen Pfannen mit dem restlichen Öl anschmoren. Wenn der Fisch nach etwa 3/4 Stunden gar ist, die gesalzenen und gepfefferten Tomaten und Champignons zufügen, den frischen Rahm darübergießen, nochmals 5 Minuten bei kräftiger Hitze im Bratrohr lassen, evtl. mit Pfeffer nachwürzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quappe - Aalrutte - Trüsche  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Pilz Speck Tomate


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