Rezept: Fischklößchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
190 g | Rundkornreis | ca. 0.17 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Fischsoße (s.Rezept unter | |
Kategorie: Aufbau) | ||
100 g | Fischfilet z.B.:Kabeljau | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 cm | Ingwerwurzel - ca. | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Den Milchreis mit dem Wasser und der Fischsoße in einem Topf zum Kochen bringen, den Herd ausstellen und ca. 20 Minuten quellenlassen. Während der gesamten Zeit Deckel geschlossenhalten. Inzwischen das Fischfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenso fein zerkleinern. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen und feinhacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Füllung mit der Fischsoße würzen. Den Reis in 12 Portionen aufteilen und in kalt abgespülten Händen flachdrücken. Jeweils 1TL Fischfüllung daraufgeben und dann zu festen Klößen formen. Die Reiskugeln im Wasserdampf ca. 15 Minuten garen.
Sofort nach Beendigung der Garzeit servieren.
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