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Rezept: Fischspießchen

Bild: Fischspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gRotbarschfiletca. 4.79 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELEstragonessigca. 0.07 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
kl.Koriander - zerstoßen 
kl.Kurkuma 
1 Prise(n)Brauner Zuckerca. 0.00 €
4 kl.Zwiebelchenca. 0.32 €
1 Schlanke, grüne Gurke 
Schwarze oder gefüllte - Oliven 

Zubereitung:

Das feste Rotbarschfilet ist hierfür besonders geeignet. Es wird in mundgerechte Würfel zerschnitten und mit einer Marinade aus allen angegebenen Zutaten (außer Zwiebeln, Gurke und Oliven) in eine Schüssel gegeben, zugedeckt und mindestens eine Stunde beiseitegestellt. Zwischendurch müssen die Fischstücke ab und zu umgewendet werden. Später läßt man den Fisch abtropfen, reiht ihn im Wechsel mit Zwiebel, mglichst ungeschälten Gurkenscheiben und Oliven auf kleine Spieße. Im Grill oder auf einem Blech im Ofen goldbraun garen, ab und an mit der restlichen Marinade bepinseln.

Zu den Spießen reicht man am Besten einige Scheiben Bauernbrot.


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(*) Die Zubereitung von Fischspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Kräuteressig  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gurke Olive Rotbarsch


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