Rezept: Flämisches Bierfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch, Stiel o. - Schaufelstück | |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
75 cl | Goldbraunes o. dunkles Bier | |
1 Glas | Rinderbrühe | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Farinzucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden und in der Pfanne mit dem Schmalz gut anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, hacken und im gleichen Fett dünsten, bis sie glasig und goldgelb sind. Die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebeln in einen Schmortopf geben, salzen, pfeffern und das Suppengrün dazugeben. Das Fett in der Pfanne mit dem Bier und der Rindfleischbrühe ablöschen. Die Butter erhitzen, das Mehl hineinrühren, die Biermischung und den Zucker dazugeben. Würzen und über das Fleisch gießen. Den Topf verschließen und bei minimaler Hitze 2 1/2 Stunden schmoren.
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