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Rezept: Flämisches Bierfleisch

Bild: Flämisches Bierfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch, Stiel o. - Schaufelstück 
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
75 clGoldbraunes o. dunkles Bier 
1 GlasRinderbrühe 
25 gButterca. 0.25 €
25 gMehlca. 0.04 €
0.5 TLFarinzuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Stücke schneiden und in der Pfanne mit dem Schmalz gut anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, hacken und im gleichen Fett dünsten, bis sie glasig und goldgelb sind. Die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebeln in einen Schmortopf geben, salzen, pfeffern und das Suppengrün dazugeben. Das Fett in der Pfanne mit dem Bier und der Rindfleischbrühe ablöschen. Die Butter erhitzen, das Mehl hineinrühren, die Biermischung und den Zucker dazugeben. Würzen und über das Fleisch gießen. Den Topf verschließen und bei minimaler Hitze 2 1/2 Stunden schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Flämisches Bierfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Bier Fleisch Rind


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