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Rezept: Buchweizen-Klöße

Bild: Buchweizen-Klöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizen; ganz, gekocht - nach Grundre eptca. 0.98 €
50 gQuarkca. 0.14 €
50 gWeizen-Vollmehl 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
1 ELGluten; bei Bedarf 

Zubereitung:

Den Buchweizen nach Grundrezept kochen. Durch den Wolf drehen und mit dem Quark, dem Weizen-Vollmehl, dem Salz, Koriander und Currypulver vermischen. Mit bemehlten Händen Klöße formen. In kochendem Salzwasser zuerst einen Probekloss kochen. Wenn nötig noch etwas Vollmehl oder 1El Gluten zugeben. Als Beilage eignen sich alle Salate, Gemüse oder Kompott.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Curry  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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