Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fondü Bourgignonne

Bild: Fondü Bourgignonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfiletca. 0.00 €
400 gRinderfiletca. 11.96 €
400 gKalbs- oder Schweinefilet 
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELKräuter der Provence 
1 ELEstragonca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.19 €
Öl - oder Pflanzenfett 
An Dips: 
1 Schale Ratatouille-Sauce 
1 Schale Apfel-Meerrettich 
1 Schale Mango-Curry-Remoulade 
1 Schale Chilisauce 

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden. 2-3 Esslöffel Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen verrühren. 2-3 Esslöffel Olivenöl mit den Kräutern der Provence und das restliche Öl mit dem Estragon verrühren. Das Lammfilet mit dem Knoblauchöl einstreichen und bereitstellen. Das Rinderfilet mit den Kräutern der Provence einstreichen und das Kalbs oder Schweinefilet mit Estragonöl einstreichen und ebenfalls bereitstellen. Die Ziebeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden Die Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zutaten alle dekorativ anrichten und mit den verschiedenen Saucen servieren. Das Öl oder Pflanzenfett erhitzen und je nach Geschmack Fleisch und Gemüse darin garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fondü Bourgignonne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Fondue Lamm Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Hähnchen mit Knoblauch-PaprikaHähnchen mit Knoblauch-Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in   


Mehr Info: