Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizenkuchen ”Karibik” (Vollwert)

Bild: Buchweizenkuchen ”Karibik” (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Für Den Teig:
500 gBuchweizenmehlca. 2.49 €
250 gMargarineca. 1.29 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gSüßstoffca. 0.45 €
1 Msp.Natron 
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €

Für Die Füllung:
700 gApfel- oder Mangoscheiben - blanchiert 
400 gKokosflockenca. 1.90 €
200 gSüßstoffca. 0.59 €

Für Die Streusel:
100 gSüßstoffca. 0.30 €
150 gBuchweizenmehlca. 0.75 €
75 gButterca. 0.54 €

Zubereitung:

Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben, die Füllung darauf verteilen und die Streusel dazugeben.

Bei ca. 180?C 45-50 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenkuchen ”Karibik” (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Meersalz  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Süßstoff - flüssig  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buchweizen Frucht Kokos Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   
Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   
Rosenkohlgratin - Variation 1Rosenkohlgratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 12.02 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet,   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Patchwork-KuchenPatchwork-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.23 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm   


Mehr Info: