Rezept: Buchweizenkuchen ”Karibik” (Vollwert)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
Für Den Teig: | ||
500 g | Buchweizenmehl | ca. 2.49 € |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Süßstoff | ca. 0.45 € |
1 Msp. | Natron | |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Für Die Füllung: | ||
700 g | Apfel- oder Mangoscheiben - blanchiert | |
400 g | Kokosflocken | ca. 1.90 € |
200 g | Süßstoff | ca. 0.59 € |
Für Die Streusel: | ||
100 g | Süßstoff | ca. 0.30 € |
150 g | Buchweizenmehl | ca. 0.75 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben, die Füllung darauf verteilen und die Streusel dazugeben.
Bei ca. 180?C 45-50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, | |
Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm |