Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forelle im Pekannuss-Honig-Mantel

Bild: Forelle im Pekannuss-Honig-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gPekannüsse - geröstetca. 2.31 €
15 gFrisches Weißbrot - inca. 0.03 €
Krumen 
1 TLChili-powder (*) 
6 Forellen, ausgenommen, - gesäubert Köpfe, Flossen u. alle Gräten entfernt 
gründlich gewaschen, 
trockengetupft u. aus- 
einandergeklappt 
2 ELOlivenöl - um Braten in derca. 0.26 €
Pfanne 

MARINADE
60 mlDijon-Senfca. 0.49 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELHeller Sirup (Melasse) 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade verrühren und beiseite stellen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine Pekannüsse, Brotkrumen und chili powder ganz fein zerstoßen. Auf einen großen Teller oder in eine flache Schüssel geben. Die auseinandergeklappten Forellen flach auf eine große Platte legen und gleichmäßig mit der Marinade überziehen. Bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Glut eines Holzkohlenfeuers vorbereiten oder das Olivenöl in einer schweren Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Innenseite der Fische mit der Nussmischung bestreuen und leicht andrücken. Die Fische mit der Hautseite nach unten auf den Grill oder in die Pfanne geben und etwa 4 Minuten grillen oder braten. Wenden und auf der mit Nüssen überzogenen Seite etwa 2 Minuten bräunen lassen. Sofort servieren.

(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlenen getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forelle im Pekannuss-Honig-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pekannüsse  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Nuss Süßwasser USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   


Mehr Info: