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Rezept: Buchweizennudeln

Bild: Buchweizennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.72 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeines Buchweizenmehlca. 1.19 €
40 gKartoffelstärkeca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlWasser; ca.ca. 0.00 €

Zubereitung:

GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN Gluten, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Tropfenweise noch etwas Wasser, oder Öl zugeben, wenn der Teig zu brüchig ist. Er soll aber auch nicht zu klebrig sein.

Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig nach der Ruhe noch einmal durchkneten und dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine. Die Nudeln mit einem Messer, oder mit einem Teigrädchen beliebig ausschneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Speisestärke  *   Wasser


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