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Rezept: Buchweizennudeln

Bild: Buchweizennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeines Buchweizenmehlca. 1.49 €
40 gKartoffelstärkeca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlWasser; ca.ca. 0.00 €

Zubereitung:

GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN Gluten, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Tropfenweise noch etwas Wasser, oder Öl zugeben, wenn der Teig zu brüchig ist. Er soll aber auch nicht zu klebrig sein.

Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig nach der Ruhe noch einmal durchkneten und dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine. Die Nudeln mit einem Messer, oder mit einem Teigrädchen beliebig ausschneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken.


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(*) Für diese Version von Buchweizennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Speisestärke  *   Wasser


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