Rezept: Buchweizennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.82 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Feines Buchweizenmehl | ca. 1.49 € |
40 g | Kartoffelstärke | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN Gluten, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Tropfenweise noch etwas Wasser, oder Öl zugeben, wenn der Teig zu brüchig ist. Er soll aber auch nicht zu klebrig sein.
Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig nach der Ruhe noch einmal durchkneten und dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine. Die Nudeln mit einem Messer, oder mit einem Teigrädchen beliebig ausschneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken.
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