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Rezept: Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

Bild: Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Tomaten, frisch oder eine - Handvoll getrocknete 
250 gBroccoliröschen, ohne - Stiel, blanchiert, abgeschrecktca. 1.53 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELIngwer - fein gehacktca. 0.12 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
3 Frühlingszwiebeln grob - gewürfeltca. 0.20 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
250 gjapanische Buchweizennudeln - Sobaca. 3.49 €

Zum Garnieren
2 TLSesamkörner - geröstetca. 0.06 €

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten grob hacken, mit kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten quellen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Frische Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine große Servierschüssel geben. In einer anderen Schüssel alle Zutaten bis auf Tomaten, Cayenne, Nudeln und Sesamkörner mischen. Die Marinade über den Broccoli gießen und mit den Tomaten vermengen. Mit Cayennepfeffer nachwürzen, wenn der Salat feurig-pikant schmecken soll.

In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln nach Packungsangaben kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. In vier Portionen in Suppenteller geben. Auf jede Portion eine großzügige Menge von der Broccoli-Tomaten-Mischung häufen und von der Marinade dazugießen. Mit gerösteten Sesamkörnern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Soba - japanische Buchweizennudeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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