Rezept: Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Tomaten, frisch oder eine - Handvoll getrocknete | |
250 g | Broccoliröschen, ohne - Stiel, blanchiert, abgeschreckt | ca. 1.53 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
3 | Frühlingszwiebeln grob - gewürfelt | ca. 0.20 € |
1 TL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
250 g | japanische Buchweizennudeln - Soba | ca. 3.49 € |
Zum Garnieren | ||
2 TL | Sesamkörner - geröstet | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Getrocknete Tomaten grob hacken, mit kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten quellen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Frische Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine große Servierschüssel geben. In einer anderen Schüssel alle Zutaten bis auf Tomaten, Cayenne, Nudeln und Sesamkörner mischen. Die Marinade über den Broccoli gießen und mit den Tomaten vermengen. Mit Cayennepfeffer nachwürzen, wenn der Salat feurig-pikant schmecken soll.
In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln nach Packungsangaben kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. In vier Portionen in Suppenteller geben. Auf jede Portion eine großzügige Menge von der Broccoli-Tomaten-Mischung häufen und von der Marinade dazugießen. Mit gerösteten Sesamkörnern garnieren.
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