Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierte Gemüseplatte

Bild: Fritierte Gemüseplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
125 gMehlca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lBierca. 0.24 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Einbacken
200 gZucchinica. 0.34 €
250 gBrokkolica. 0.70 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
12 Champignons 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Zweig(e)Krause Petersilie UND - Zitronenmelisse 
500 gButterschmalz - zum Frittierenca. 6.38 €

Zubereitung:

1) Mehl,Eigelb und Bier verquirlen,salzen und pfeffern und die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben.Teig 15 Minuten ruhen lassen. 2) Gemüse putzen und waschen. Zucchini in 3 cm dicke Scheiben, Brokkoli in Röschen teilen, Stiel in dünne Scheiben schneiden.Karotten in kurze Streifen schneiden. Die 3 Gemüsesorten 2-3 Minuten in Salzwasser garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. 3) Champignons in Butterschmalz kurz andünsten,salzen. Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Petersilie und Melisse abbrausen und trockentupfen. 4) Butterschmalz erhitzen.Vorbereitete Zutaten in den Bierteig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca.2 Minuten frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dazu schmecken Fondüsoßen, Chutneys oder Quark-Dips.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittierte Gemüseplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Gemüse Pilz Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   


Mehr Info: