Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtcocktail mit Galgant

Bild: Fruchtcocktail mit Galgant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Reife Ananas 
2 Aromatische Äpfel 
100 gHimbeerenca. 1.03 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
kl.Galgant - gemahlen ersatzweise Ingwer 

Zubereitung:

Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch
in Stücke schneiden. Den gewaschenen Apfel vierteln, entkernen und
beides mit Hilfe des Zentrifugalentsafters des CombiKüchencenters
entsaften. Den entstanden Saft mit den Himbeeren im mit dem Stabmixer
fein pürieren. Dabei den Honig hinzufügen. Auf zwei Gläser verteilen
und mit Galgant bestreuen.
Pro Glas ca. 120 Kalorien.

INFO GALGANT : Galgant ist ein ingwerähnliche Wurzel die aus Südchina
und Thailand kommt und ein wenig wie Ingwer schmeckt und scharf wie
Pfeffer ist. Man kann sie in Asienshops frisch kaufen oder in
sogenannten 'Hildegard Apotheken', denn Hildegard von Bingen hat
Galgant schon vor vielen hundert Jahren als sehr gesundheitsfördernde
Medizin verschrieben., aber auch als Pulver, wie Ingwer. Wer sie
nicht bekommt, würzt den Drink statt dessen mit frisch geraspeltem
oder gemahlenem Ingwer.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fruchtcocktail mit Galgant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Galgant - Pulver  *   Himbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Cocktail Deutschland Himbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   
Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   


Mehr Info: