Rezept: Buchweizenplinsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Magerquark | ca. 0.97 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Buchweizenmehl | ca. 0.60 € |
1 EL | Weizengrieß, evtl. mehr | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Grieß, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannkuchenteig zusammenrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, aus dem Teig kleine dicke Plinsen (Küchlein) ausbacken, sofort servieren. Dazu schmeckt Preiselbeerkompott oder die Weisse Kräutersoße.
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