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Rezept: Galúska (Nockerln) (Diabetes)

Bild: Galúska (Nockerln) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 0.86 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

240 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
80 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
12 gSchmalz - oder Butterca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Eine Mulde formen, in die die Eier und nach und nach Wasser eingerührt werden. Alles zu einem zähen Teig verarbeiten. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Nockerlteig auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen Messer ca. 2cm lange Streifen in das kochende Wasser schaben oder eine Spätzlereibe verwenden. Die Nockerln abschöpfen, sobald sie in dem kochenden Wasser nach oben schwimmen, gut mit kaltem Wasser abbrausen. Vor dem Servieren die Nockerln in einer Pfanne mit zerlassenem Schmalz kurz anbraten. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Broteinheiten : 3.5 :Anzurechnen : 40g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Galúska (Nockerln) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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