Rezept: Geflügelbrüstchen in Rotweinsoße (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Truthahnbrüstchen à 130g | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
50 g | Kochschinken | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - (1) | ca. 2.30 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
200 g | Champignons - braun | ca. 0.48 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
50 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 EL | Frische gemischte Kräuter | |
0.125 l | Gemüsebrühe - (2) | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit Die Truthahnbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße den gewürfelten Schinken in einer Pfanne anbraten, die Margarine dazugeben und mit dem Mehl binden. Das Tomatenmark beifügen, die Gemüsebrühe (1) aufgießen und einkochen lassen. Nach und nach den Rotwein zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Gemüsebrühe (2) blanchieren und dann mit frischen Kräutern bestreuen.
Die Truthahnbrüstchen in Scheiben aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Dazu die Rotweinsoße reichen.
:Pro Person ca. : 472 kcal :Pro Person ca. : 1976 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 142mg Cholesterin
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