Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geniesserlikör

Bild: Geniesserlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zuckersirup
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 TLZitronensäure 
0.25 lWasserca. 0.00 €

Weihnachtslikör
200 mlZuckersirupca. 0.00 €
300 mlGourmetkaffee - kalt: (Kaffee leicht gehäuft) 
400 ml(Wasser)ca. 0.00 €
0.25 lWhiskyca. 2.35 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Gewürznelke 
Sternanisca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für 3/4 Liter.

Für den Zuckersirup: : Zucker, Zitronensäure und Wasser zum Kochen bringen. 6 bis 8 Minuten leise sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Sirup abkühlen lassen (er wird dabei noch dickflüssiger). Man erhält ca. 400 ml dickflüssigen Zuckersirup. : Falls er nicht ganz verbraucht wird, hält er sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Für den Weihnachtslikör : Den lauwarmen Zuckersirup, Kaffee und Whisky miteinander verrühren. Die Gewürze in eine heiß ausgespülte Flasche füllen, den Likör dazugießen und die Flasche verschließen. An einem dunklen Ort eine Woche ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und den Likör durch eine Filtertüte gießen. Dann in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Der Likör hält mindestens ein Jahr.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geniesserlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - RäucherforellentatarAldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.08 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen   
Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Nudelsalat mit OrangenNudelsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel   


Mehr Info: