Rezept: Buchweizentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Portionen:
250 g | Zucker, | ca. 0.37 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Buchweizenmehl, | ca. 0.50 € |
1 | Weizenmehl, | |
1 | Speisestärke, | |
1 | Backpulver | |
75 g | Mandelblättchen, | ca. 0.29 € |
Backpapier, | ||
1 Pack. | Preiselbeeren, (370 ml) | |
4 | Schlagsahne, (250 ml) |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Unter die Eischaummasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten abdecken. In der Form umgestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett gold- braun rösten. Auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen, einmal waagrecht durchschneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. 450 ml Sahne steif schlagen. Preiselbeeren, bis auf ca. 2 Esslöffel unterrühren. Torte mit der Preiselbeersahne füllen. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken und einige auf die Torte mit restlicher Sahne und Preiselbeeren verzieren.
Zubereitung : : 60 Minuten
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