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Rezept: Griechischer Kaffee

Bild: Griechischer Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


KAFES VARIS GLIKOS
1 Mokkatasse Wasser 
2 TLZucker - evt. nur 1 1/2 tsca. 0.02 €
1 TLKaffeeca. 0.03 €

KAFES METRIOS VRASTOS
1 Mokkatasse Wasser 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLKaffee - evt. nur 1 ts 

Zubereitung:

BRIKI: Kleiner Schnabeltopf mit Stiel KUPAKI: Mokkatäßchen KAIMAKI: Die dicke Schicht (mit oder ohne Blasen), die sich bildet, wenn der Kaffee beim Kochen zu sprudeln beginnt. KATAKATHI: Bodensatz des Kaffees. Er wird mit in die Tasse gefüllt, aber natürlich nicht getrunken. GLIKOS: süß METRIOS: mittelsüß SKETO: ohne Zucker KAFES GLIKOS: Das Wasser in das Briki geben. Während es warm wird, Zucker und Kaffee zugeben. Sobald sich Blasen bilden, vom Herd nehmen, damit das Kaimaki nicht zerstört wird. KAFES METRIOS: Wasser, Zucker und Kaffee ins Briki füllen und umrühren. Aufkochen lassen, damit sich kein Kaimaki bildet.


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(*) Für diese Version von Griechischer Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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