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Rezept: Gummibärchen-Torte

Bild: Gummibärchen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Mürbeteig-Tortenboden 
2 Pack.Gummibären 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
Vanillepuddingpulver 
Vanille-Sirup 
1 Pack.Tortenguss 
Fruchtsaft 
Zucker 

Zubereitung:

Den Mürbeteig-Tortenboden sorgsam aus der Verpackung entnehmen. Nach Rezept aus dem halben Liter Milch, dem Zucker und dem Vanillepudding-Pulver den Vanillepudding kochen. In dem Vanillepudding das Blatt Gelatine auflösen. Damit den Tortenboden ausgießen und den Vanillepudding etwas erkalten lassen. Nun die Gummibärchen auf dem Vanillepudding plazieren. Dieser sollte noch warm genug sein, daß diese darin ein-, jedoch nicht versinken. Besonders einfach ist es, die Gummibärchen in konzentrischen Kreisen zu arrangieren. Das Ganze erkalten lassen. Den Tortenguß nach Vorschrift vorbereiten. Dabei das Wasser (oder auch nur einen Teil) durch den Fruchtsaft ersetzen (Multivitaminsaft stellte sich beim Versuchslauf als zu opak heraus). Mit einem Schuß des Vanillesirups (z.B. der Marke MONIN) würzen. Den Tortenguß über die Gummibärchen gießen und erkalten lassen. Mit Vanillesauce und Götterspeise als Beilagen servieren, und die Gäste launig auf die Herkunft der Gelatine (=England) hinweisen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gummibärchen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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