Rezept: Heisser Teeflip mit Maraschino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 TL | Schwarzer Tee | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Zucker | |
2 cl | Arrak | ca. 0.33 € |
1 Spritzer | Maraschino | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Tee mit kochendem Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Das Ei mit dem Zucker, Arrak, Maraschino, einigen Tropfen Zitronensaft und einer Prise Muskatnuss mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen und den heißen Tee dazugießen. Heiss servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit | |
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll |