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Rezept: Himbeer-Essig

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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFrische oder TK-Himbeerenca. 2.59 €
0.5 lGuter Obst-o.Weißweinessig 

Zubereitung:

Frische Himbeeren verlesen, kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. TK-Himbeeren auftauen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Himbeeren leicht zerdrücken und mit dem Saft in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Essig zugeben. Gut verschließen und 3 Wochen durchziehen lassen. Fertigen Essig durch ein sauberes Leintuch oder einen Kaffeefilter gießen und in eine Flasche füllen. Einige frische Himbeeren indie Flasche geben und gut verschließen. TIPP: Das feine Aroma des Himbeer-Essigs verleiht grünen Blattsalaten, Kartoffelsalat und Obstsalaten eine exotische Note. Auch gebratene Leber, Wildgerichte, gebratene Entenbrust, Soßen und Fleischgerichte bekommen mit einigen Spritzern Himbeer-Essig einen tollen Geschmack.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK


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