Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütensaft - Sekt

Bild: Holunderblütensaft  -  Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Holunderblütenca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
1 Zitroneca. 0.79 €
5 lWasserca. 0.05 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 3 Holunderblüten ergibt 5 Liter Sekt.

Die Holunderblüten zusammen mit den Zitronenscheiben in ein großes Gefäss legen. Den Zucker darüberstreuen und mit Weinessig aufgießen. Ist der Zucker zergangen, fünf Liter abgekochtes, erkaltetes Wasser auffüllen und umrühren. Nach 2-3 Tagen durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen. Dieser Saft kann nun gut gekühlt getrunken werden.

Anm. Erfasser: schmeckt erfrischend und löscht vorzüglich den Durst.

Für den Sekt die Flaschen mit Korken verschließen - Korken festbinden. Nach 4 Wochen trinkfertig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holunderblütensaft - Sekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Aufbau Holunder Saft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienische Thon-BrötchenItalienische Thon-Brötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.   
Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   
Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   
SternenfensterSternenfenster   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.04 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die   
Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   


Mehr Info: