Rezept: Holunderblüten-Sekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Dolden Holunderblüten | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
8 EL | Apfelessig | ca. 0.69 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Holunderblüten - sie müssen gerade erst aufgeblüht sein - kurz abspülen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Blüten und den übrigen Zutaten in ein ausreichend großes Gefäss geben; umrühren. Das Gefäss zudecken und an einem warmen Ort stellen. Schon nach 24 Stunden ist der Holundersaft trinkfertig. Eventuell nochmals mit Honig und Zitrone abschmecken. Nach 2-3 Tagen beginnt das Getränk zu moussieren. Dann abseihen, in Flaschen mit Schraubverschluss füllen und in einen dunklen Raum stellen. In rund 4 Wochen ist der Saft zum Sekt geworden.
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