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Rezept: Holunderwein

Bild: Holunderwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHolunderbeerenca. 0.01 €
1 lWasserca. 0.01 €
350 gZuckerca. 0.52 €
Eine ganz klein wenig Hefe 

Zubereitung:

Beeren und Wasser 1/2 Stunde gut kochen, durch ein Tuch laufen lassen und ausdrücken. Zucker zu der durchgedrückten Masse geben und abermals eine halbe Stunde kochen lassen. Wenn ausgkühlt ein wenig Hefe hineinbröckeln 5-6 Wochen stehenlassen, abfüllen, verkorken und liegend aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Holunderwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Frucht Holunder Wein


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