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Rezept: Holunderwolke

Bild: Holunderwolke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlApfelsaftca. 0.33 €
300 mlMineralwasserca. 0.04 €
8 ELHolunder-Nektar 
4 TLHonigca. 0.19 €
Früchte der Saison 

Zubereitung:

Apfelsaft mit Mineralwasser mischen und in Kelchgläser gießen. Holunder-Nektar mit Honig verrühren und am Tisch sachte vom Glasrand aus in die Gläser mit Apfelsaft-Schorle fließenlassen. Durch den höheren Zuckergehalt des Honig-Holunder-Nektars sinkt dieser zum Glasboden ab und bewegt sich durch den Schwung wolkenähnliche. Glasränder mit Rüchten der Saison verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Holunderwolke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Holunder Honig


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