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Rezept: Kaffee ’Orange’

Bild: Kaffee ’Orange’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Unbeh. Orangen - Frucht+Saft 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 TLOrangenlikörca. 0.29 €
3 Tasse(n)Kaffee - frisch ubereitet 

Zubereitung:

Orangen heiß abwaschen und trockentupfen. Die Hälfte der Früchte sehr dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die andere Hälfte dick abschälen und in Scheiben schneiden. Sahne steifschlagen. Orangensaft, Zucker und Likör auf eine Tasse pro Person verteilen und mit heißem Kaffee auffüllen. Eine Sahnehaube mit Orangenscheibe und -streifen daraufsetzen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kaffee ’Orange’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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