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Rezept: Kaffeesuppe von Onkel Jean

Bild: Kaffeesuppe von Onkel Jean - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Kaffee 
Chicoree 
Brot 
Cognac 

Zubereitung:

Wasser erhitzen, einen Standard-Kaffeefilter zur Hälfte mit Kaffee und zur Hälfte mit Chicoree füllen. Das kochende Wasser darübergießen. (Eine Kaffeemaschine hat der Bretone nicht!). Dem französischen Slogan "café bouillu, café pas foutu" (etwa: kochender Kaffee = geniessbarer Kaffee) folgend, den Kaffee in einen Bol nicht unter einem 1/2 Liter füllen. Cognac mit etwa dem Volumen von zwei Fingern dazugeben (zwei, wenn es Finger von einem Bauern sind, vier, wenn sie von einem Pariser sind). Zwei Brotscheiben dazu und es ist fertig. Der Tip von Onkel Jean: Am besten altes Brot verwenden, weil getauchtem Brot merkt man nicht an, dass es alt ist.


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(*) Für diese Version von Kaffeesuppe von Onkel Jean werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Chicoree  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"


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