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Rezept: Karottensuppe (AB 13. MONAT)

Bild: Karottensuppe (AB 13. MONAT) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKarottenca. 0.41 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Prise(n)Rohrohrzucker 
800 mlGemüse- od. Hühnerbrühe 
1 Scheibe(n)Vollkornbrot, dunkel 
1 TLDill eventuell Anisca. 0.05 €
1 Prise(n)Koriander, frisch gemahlenca. 0.00 €
4 ELSahne, geschlagenca. 0.33 €

Zubereitung:

Karotten waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Schalotte schälen und kleinhacken. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Schalotte 2 - 3 Minuten glasig dünsten, Petersilie, geraspelte Karotten und Rohrohrzucker hinzufügen und alles im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten hin- und herschwenken. Nach und nach Gemüsebrühe angießen und weitere 10 - 15 Minuten zugedeckt dünsten. Vollkornbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. Brotbrösel in die Suppe rühren. Dill waschen und fein hacken. Karottensuppe mit Gewürzen, geschlagener Sahne und Dill abschmecken. Alles mit dem Pürierstab fein mixen und anrichten. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)


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(*) Für diese Version von Karottensuppe (AB 13. MONAT) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rohrzucker  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Vollkornbrot


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