Rezept: Kartoffelkäse - Brotaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.60 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Das Kartoffelpüree mit dem Ei, der Butter, dem Quark, dem Käse, der Creme fraiche und dem Kümmel vermischen. Die Masse in ein gut verschließendes, sauberes Gefäss füllen und kühl aufbewahren. Tip: Kümmel weglassen; Petersilie, frisch gehackt untermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat | |
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen |