Rezept: Kartoffeln Dauphine II - Kronprinzessinkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Salzkartoffeln | ca. 1.06 € |
: Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Backfett | ||
BRANDTEIG | ||
125 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.08 € |
200 ml | : Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Eier - evt Hälfte mehr | ca. 0.51 € |
Salz | ||
BIBLIOTHEK DER KOCHKUN notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Für den Teig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazuschütten. Auf kleiner Flamme so lange rühren bzw klopfen, bis sich die Masse seidig glatt von der Topfwand löst. Vom Herd nehmen und die verquirlten Eier dazurühren. Salzkartoffeln sofort nach dem Abdampfen durchpressen. Mit dem Brandteig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Birnen formen (oder mit zwei Löffeln kleine Klößchen abstechen) und langsam in nicht zu heißem Fett schwimmend goldbraun backen.
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