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Käsebrot
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Stück:
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, mit der Hefe sorgfältig vermischen und Zucker, Salz, Pfeffer, Glutamat, Öl und lauwarmes Wasser hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat, mit Mehl bestäuben und aus der Schüssel nahmen. Käse (1) in nicht zu kleine Würfel schneiden, zu dem Teig geben, gut unterkneten und den Teig in eine gefettete Auflaufform (Durchmesser etwa 20 cm) geben. Käse (2) in kleine Keile schneiden, in den Teig stecken und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Eigelb mit Wasser verschlagen und den Teig damit bestreichen. Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Das Käsebrot aus der Form nehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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