Rezept: Kichererbsenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 | große getrocknete | |
Kichererbsen | ||
2 | Knoblauchzehen (oder 3) | ca. 0.18 € |
150 g | Sesampaste | |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht gut mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Einweichwasser weggießen und mit frischem Wasser etwa 45 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen. Kichererbsen mit den Knoblauchzehen und der Sesampaste pürieren, Zitronensaft nach und nach dazugeben, eventuell mit frischem Wasser vermengen, es soll ein dicker Brei entstehen. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.
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