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Rezept: Kichererbsenpüree

Bild: Kichererbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 große getrocknete 
Kichererbsen 
2 Knoblauchzehen (oder 3)ca. 0.18 €
150 gSesampaste 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht gut mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Einweichwasser weggießen und mit frischem Wasser etwa 45 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen. Kichererbsen mit den Knoblauchzehen und der Sesampaste pürieren, Zitronensaft nach und nach dazugeben, eventuell mit frischem Wasser vermengen, es soll ein dicker Brei entstehen. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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