Rezept: Kindersandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Wollwürste ersatzweise - ungebrüht Kalbsbratw. | |
1 TL | Butterschmalz - evtl.doppelt | ca. 0.05 € |
100 g | Mittelgroße Tomaten | ca. 0.34 € |
1 | Lauchzwiebel ODER Stange - Lauch/Porree | ca. 0.07 € |
2 | Baguettebrötchen | |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
80 g | Gekochter Schinken, hauch- - dünn geschnitten | ca. 0.72 € |
100 g | Geriebener Emmentaler-Käse | ca. 0.88 € |
Frische Kräuter z.Garnieren |
Zubereitung:
Würstchen im heißen Schmalz ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und der Länge nach halbieren. Für die Füllung Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Im heißen Bratfett kurz anschwitzen. Tomaten zufügen und erhitzen. Brötchen halbieren und mit Sanf bestreichen. Würstchen auf die untere Brötchenhälfte legen. Füllung darauf verteilen. Mit Schinken und Käse belegen. Obere Brötchenhälfte darauflegen. Im heißen Backofen bei 200øC ca. 5 Minuten überbacken. Über Eck durchschneiden und garnieren. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Käse - gut für den Körper. Mehr Kalzium als Milch. Da Käse aus Milch hergestellt wird, enthält er auch alle wichtigen Inhaltsstoffe der Milch. Vor allem leichtverdauliches Eiweiß, Vitamin A und Kalzium - Nährstoffe, die vor allem Kinder brauchen. In den meisten Käsesorten ist davon sogar mehr enthalten als in Milch. Das Kindersandwich ist übrigens ideal für die nächste Party, und nicht nur für Kids. Die entsprechende Menge lässt sich gut vorbereiten und wird nur noch übergrillt. :Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 49 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm :Zubereitung : ca. 20 Minuten
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