Rezept: Gewürzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 128 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Nelken - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.14 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben, daß der Teig reißend vom Löffel fällt. In eine gefettete Spring- oder Kastenform füllen und bei mäßiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
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