Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bumbu Sate II

Bild: Bumbu Sate II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
1 TLTrasi (Krabbenpaste) 
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELErdnussbutter (wenn*s geht - ungesüßt) 
2 ELKetjab Manisca. 0.27 €
1 ELPalmzucker - 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone 

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bumbu Sate II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosblütenzucker - Jaggery  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett mit MaronenKotelett mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.31 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und   
Sächsischer OsterkuchenSächsischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.48 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig   
Smoothie mit Rote Bete und AnanasSmoothie mit Rote Bete und Ananas   2 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl   
Süße KürbissuppeSüße Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.30 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca.   
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-GratinNidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 4.28 €
Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die   


Mehr Info: