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Rezept: Knospen von spanischer Kresse einzumachen

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Spanische Kresse 
Blütenknospen ODER 
Samenkapseln 
Salzca. 0.00 €
Essig 

Zubereitung:

Die jungen Bluethenknospen oder noch kleinen Samenkapseln der spanischen Kresse bestreut man, nachdem sie abgewaschen worden sind, mit Salz und lässt sie damit einige Stunden stehen; dann kocht man sie einige Mal in kochendem Wasser auf und lässt sie auf einem Sieb abtröpfeln, wonach sie in ein dazu bestimmtes Gefäss gelegt und mit kochendem Essig übergossen werden. Nach einigen Tagen kocht man die sogenannten Kapern (denn anstatt solcher sind sie zu gebrauchen) noch einmal mit dem Essig auf und verwahrt sie dann.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knospen von spanischer Kresse einzumachen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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