Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Liebestrank

Bild: Liebestrank - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELLöslicher Kakao 
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
4 ELBrauner Rumca. 0.47 €

Zubereitung:

Die Milch mit der Vanilleschote 5-10 Minuten erhitzen, Vanillemark dann aus der aufgeschlitzten Schote herauskratzen und mit Kakao sowie 1/16 l Wasser verrühren. Die Mischung zur Milch geben, Honig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. Das Getränk vom Herd nehmen und schaumig schlagen, mit Rum abrunden und eiskalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Liebestrank werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kakao Milch Rum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   
AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   


Mehr Info: