Rezept: Liebestrank
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Löslicher Kakao | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Brauner Rum | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Die Milch mit der Vanilleschote 5-10 Minuten erhitzen, Vanillemark dann aus der aufgeschlitzten Schote herauskratzen und mit Kakao sowie 1/16 l Wasser verrühren. Die Mischung zur Milch geben, Honig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. Das Getränk vom Herd nehmen und schaumig schlagen, mit Rum abrunden und eiskalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. |