Rezept: Limetten-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 148.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 250ml-Glas:
750 g | Limetten | ca. 142.50 € |
300 ml | Orangenlikör | ca. 4.28 € |
225 g | flüssiges Geliermittel | |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
Außerdem: | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1200 g | der Masse |
Zubereitung:
Limetten in Scheiben schneiden, in Wasser über nacht stehen lassen. Eine Stunde bei schwacher Hitze mit dem Likör kochen lassen, die angegebene Menge der Masse abwiegen, mit Zucker verrühren und zwei Minuten aufkochen. Geliermittel unterrühren und alles in die Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die |